甲. 個人背景及公益事務經驗 (中文約 600 字,英文約 450 字,評審比重:25%) 
此部分為了解申請者如何:

Application Form for Banyan Tree Aid Scholarship.pdf」。表格須用電腦以英文填寫,已填寫的表格請以「申請人英文全名_ApplicationForm.pdf」命名,如「ChanTaiMan_ApplicationForm.pdf」。

評審文件

1. 申請表格

請從本基金網站中表格下載一頁下載「Application Form for Banyan Tree Aid Scholarship.pdf」。表格須用電腦以英文填寫,已填寫的表格請以「申請人英文全名_ApplicationForm.pdf」命名,如「ChanTaiMan_ApplicationForm.pdf」。

2. 自述書 

自述書分甲、乙兩部分。請從本基金網站中表格下載一頁下載「Personal Statement for Banyan Tree Aid Scholarship.pdf」。自述書須以英文撰寫,同時鼓勵申請人可提交中文版本作參考。請跟從自述書表格上的指示,切勿在自述書內提及你的姓名。已填寫的表格請以「申請人英文全名_PersonalStatement.pdf」命名,如「ChanTaiMan_PersonalStatement.pdf」

 

甲.  個人背景及公益事務經驗 (英文約 450 字,評審比重:25%,申請者亦可以同時提供中文版本予評審作爲參考,中文約 600 字) 


此部分為了解申請者如何:

  1. 詮釋民主價值或自身政治理念;

  2. 解讀香港人的身份;

  3. 從參與過的活動中實踐民主精神 或 從生命中的經歷察覺民主之重要;

  4. 理解一個領袖應具備的特質

建議:真誠分享自己在公民社會、慈善或政黨等範疇的參與經驗即可,例如你在該活動的角色和如何解決遇到的困難等。

乙.  學業與個人規劃 (英文約 750 字,評審比重:70%;申請者亦可以同時提供中文版本予評審作爲參考,中文約 1,000 字)


此部分為了解申請者:

  1. 如何論述影響民主發展 或 文化承傳的關鍵因素 (例如從科研、教育、商業、文化或軍事等方面討論);

  2. 有何計劃去發展或貢獻上述範疇;

  3. 其學科知識如何配合上述計劃;

  4. 如何凝聚民衆;及

  5. 如何運用獎學金以實踐計劃

建議:真誠分享自己對民主價值的看法,千里之行始於足下,宏遠的目標也可以很務實。我們認爲領袖的特質在於能夠發掘人才、提供公正的環境予團隊貢獻才學,以及有遠見地制定適切的目標與策略。但這只是我們的觀點,
你可以有自己的看法或補充。

3. 推薦信 (評審比重:5%)

推薦信接受電子或手寫信電子掃描本,内容為申請人是否符合本獎學金宗旨的要求。推薦信請以「申請人英文全名_RecommendationLetter.pdf」命名,如「ChanTaiMan_RecommendationLetter.pdf」。

申請人須在申請時於電郵內文提供推薦人的聯絡電郵,如本基金無法於 2022 年 11 月 1 日 17:00 前(即香港時間即 2022 年 11 月 2 日 01:00 前)核實推薦人身份,則視申請者未有提供推薦信。

4. 經濟證明(可選)

如申請者有迫切經濟需要,可以提交自身認爲有助證明此聲明的材料,唯一般財政困難不會為申請帶來優勢。

想知道自己是否符合申請資格?
想知道其他所需申請文件?