凝聚微露,蘊潤新生。

細葉榕人道支援基金

自去年香港實施《國安法》以來,一個又一個公民團體相繼解散。我們在海外成立了「細葉榕人道支援基金」(下稱:「細葉榕」),致力協助身陷牢獄的人和其家屬解決燃眉之急,希望在囚者及其家屬可以有尊嚴地生活。

 

「細葉榕」之名取自西環般咸道的石牆樹,象徵堅韌的生命力,以及抵禦任何摧戮的精神。當年決策者錯誤地砍除四棵八十年古榕樹,聞者皆扼腕,但一季寒暑過後,四樹悉數枝葉蓬生。儘管新嫩,但那份西環欲除而不盡的生命力卻深深激勵了我們,希望能把故鄉的傳奇意志,帶到每一位受助者的心裡,循序改善世界人權。

 

「細葉榕」致力為有需要家庭提供經濟援助,並秉持中立、公平原則,力求成為可持續及具公信力的人道支援基金。我們的長期目標為建構公益網絡,為有需要人士提供更全面的支援。

現時我們提供「在囚人士緊急經濟支援」,歡迎合資格人士申請。詳情可參閱我們網站:https://www.banyanaid.org/application-info

Ball2.png

第三方監管

通過第三方人權組織監管本基金的財務,確保中立性,杜絕黑箱作業。

快速披露爭議決策,穩妥保障公眾的高度知情權。

Ball3.png

建構公益網絡

以生活支援、教育及科研為主軸,同時尋求捐款以外的募資方式。

建立完善的基礎支援,減輕人道受難者面對的社會限制。

Ball1.png

公平支援制

確保所有合資格人士平均獲得大眾資源,杜絕資源傾斜。

以實際刑期決定支援期,摒棄無止境發放方式。

image-20222205-133648.jpeg

以下為基金運作流程。我們的財政狀況受義務財委監管,並需要每年向英國政府提交營運報告,確保申請處理公平、公正。

如欲了解基金的義務財委,請按此。

如欲查看基金的工作報告,請按此。

如欲常見問題和我們的解答,請按此。

如欲聯絡我們,請按此。